Verrines tout framboises
la framboise apporte de la vitamine C qui renforce les défenses immunitaires et la santé

Verrines tout framboises Ingrédients pour 6 personnes : Mousse : 200 grammes + 100 grammes de framboises 80 grammes de sucre 5cl d’eau 3 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide Gelée : 100 grammes de coulis de framboises 20 grammes de sucre ½ citron ½ feuille de gélatine Préparation : Faites tremper 3 feuilles de gélatine […]

Lire la suite
Clafoutis pêches groseilles
Vitaminé et antioxydante, ce clafoutis à la pêche et à la groseille est une source de bienfaits contre le vieillissement de l'organisme

Clafoutis pêches groseilles Ingrédients pour 4 personnes : 5 pêches 100 grammes de groseilles 75 grammes de poudre d’amandes 75 grammes de sucre 30 grammes de fécule de maïs 1 cuillère à soupe d’amaretto 1 œuf – 1 jaune 125 grammes de crème liquide entière 25 grammes d’amandes effilées Sucre glace Beurre pour le plat […]

Lire la suite
Légumes du soleil confits
Ces légumes sont riches en viamines A, C et E, antioxydantes, qui renforcent l'immunité et ralentissent le vieillissement cutané

Légumes du soleil confits Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon 1 bulbe de fenouil 15 cl d’huile d’olive 2 branches de thym 2 branches de persil 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de sucre 3 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à […]

Lire la suite
Sport et Santé
le sport est la meilleure façon de lutter contre le vieillissement de l'organisme et de se maintenir en forme le plus longtemps possible

Sport et Santé L’inactivité physique est la première cause de mortalité évitable : 5 millions de décès par an dans le monde et 10% en Europe. L’activité physique et sportive régulière est un facteur de santé à la fois en termes de prévention des principales maladies chroniques et de maintien voire de l’amélioration du capital […]

Lire la suite
Gaspacho de fenouil, estragon et cerfeuil
Le fenouil apporte potassium, phosphore, magnésium, fer, sélénium pour le bon fonctionnement de notre système immunitaire

Gaspacho de fenouil, estragon et cerfeuil Ingrédients pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil 1 concombre 1/2 citron jaune 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de sucre 10 brins d’estragon 10 brins de cerfeuil 1 tranche de pain blanc 10cl d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Épluchez le concombre, l’ail. Retirez la base […]

Lire la suite
Carpaccio de bar, pistaches et épinards
Les épinards et le bar apportent des vitamines A, B3, C, D et E et des minéraux : sélénium, magnésium, fer, indispensables à l'organisme

Carpaccio de bar, pistaches et épinards Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de filets de bar dépouillés 120 grammes de pousses d’épinards 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d’huile de pistache 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 grammes de […]

Lire la suite
Tajine de poulet au citron confit
le poulet permet de combler les besoins en protéines et contient des mineraux, phosphore et zinc, ainsi que des vitamines B et D

Tajine de poulet au citron confit Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kilos en morceaux et son foie 4 citrons confits 200 grammes d’olives violettes 1 cuillère à café de gingembre moulu 2 dosettes de safran en poudre 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 grammes de beurre doux 1 oignon 1 […]

Lire la suite
Salade d’agrumes aux épices
la salade d'agrumes aux épices permet de faire le plein de vitamines C, pour renforcer le système immunitaire

Salade d’agrumes aux épices Ingrédients pour 6 personnes : 4 oranges 2 pamplemousses roses 1 pamplemousse jaune 4 mandarines 1 citron bio ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de gingembre 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 4 cuillère à soupe de miel 6 pruneaux dénoyautés 30 grammes de raisins […]

Lire la suite
Kefta de poisson au persil et céleri
Le céleri branche renferme des caroténoïdes, antioxydants, bons pour la santé cardiovasculaire

Kefta de poisson au persil et au céleri Ingrédients pour 4 personnes : 300 grammes de filet de poisson blanc (merlan, merlu, roussette…) ½ bouquet de persil 1 céleri branche 1 oignon ½ citron 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe d’huile Ketchup épicé ou mayonnaise […]

Lire la suite
Tarte aux brocolis et au saumon
Le saumon est un poisson gras riche en acides gras omégas 3 et le brocoli prévient la formation des caillots sanguins

Tarte aux brocolis et au saumon Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 400 grammes de brocolis surgelés 2 pavés de saumon surgelés 1 sachet de court bouillon 1 briquette de beurre blanc Sel Préparation : Faites cuire les brocolis 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Rafraichissez-les sous l’eau froide. Réservez. Délayez le […]

Lire la suite