Les poireaux et les sardines fournissent des antioxydants, vitamines A et C, et acides gras essentiels oméga 3 essentiels à la santé.

Cappuccino de poireaux aux sardines

Les poireaux et les sardines fournissent des antioxydants, vitamines A et C, et acides gras essentiels oméga 3 essentiels à la santé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30 grammes de beurre
  • 25cl de crème fleurette
  • 8 sardines en boîte
  • ½ citron
  • Sel, poivre

le poireau, excellent diurétique, est un allié santé contre le cancer et le mieux vieillir

Préparation :

  1. Épluchez, lavez, coupez en fine julienne les poireaux. Pelez, lavez, détaillez en bâtonnets les pommes de terre. Pelez, émincez l’oignon.
  2. Faites revenir les légumes dans le beurre dans une casserole, à feu moyen. Mélangez. Salez, poivrez. Mouillez d’un litre d’eau chaude. Couvrez. Faites cuire 20 minutes. Mixez.
  3. Pressez le citron. Ôtez la peau, les arrêtes des sardines. Écrasez-les à la fourchette, avec le jus de citron. Faites griller le pain. Tartinez les tranches de sardines.
  4. Fouettez la crème en chantilly avec du sel, du poivre. Versez le velouté de poireaux dans 4 bols. Déposez, au centre, un peu de crème. Accompagnez de 2 tranches de pain aux sardines.

Les bienfaits Santé de la recette :

Les poireaux et les sardines fournissent un bel échantillon d’éléments antioxydants : vitamines A et C, acides gras essentiels oméga-3