Les épinards et le bar apportent des vitamines A, B3, C, D et E et des minéraux : sélénium, magnésium, fer, indispensables à l'organisme

Carpaccio de bar, pistaches et épinards

Les épinards et le bar apportent des vitamines A, B3, C, D et E et des minéraux : sélénium, magnésium, fer, indispensables à l'organisme

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grammes de filets de bar dépouillés
  • 120 grammes de pousses d’épinards
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pistache
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 grammes de pistaches vertes
  • Poivre blanc
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • Sel fin, fleur de sel

les épinards renferme de la vitamine A, stimule la production de collagène, agit contre la cellulite

Préparation :

  1. Prélevez en filaments 1 cuillère à café de zestes de citron et d’orange. Portez-les 2 fois à frémissements, puis 2 minutes dans de l’eau froide. Rincez. Séchez-les.
  2. Concassez les pistaches. Fouettez le vinaigre avec le sel et le poivre. Incorporez l’huile de pistache et de pépins de raisins. Badigeonnez-en les assiettes. Tranchez le bar en lamelles. Etalez-les sur les assiettes.
  3. Ajoutez les pistaches à la sauce. Répartissez-la sur le bar. Parsemez de fleurs de sel, poivre. Couvrez de film étirable. Réfrigérez 30 minutes.
  4. Assaisonnez les pousses d’épinards de 2 cuillères à soupe de jus de citron émulsionnées avec le sel, poivre et huile d’olive. Ajoutez les zestes. Mélangez. Dressez au centre des assiettes.

Les bienfaits santé de la recette :

Les épinards, comme le bar, apportent de nombreuses vitamines : A, B3, C, D et E, ainsi que des minéraux : sélénium, magnésium, fer, indispensables à l’organisme.