Clafoutis pêches groseilles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 pêches
- 100 grammes de groseilles
- 75 grammes de poudre d’amandes
- 75 grammes de sucre
- 30 grammes de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’amaretto
- 1 œuf – 1 jaune
- 125 grammes de crème liquide entière
- 25 grammes d’amandes effilées
- Sucre glace
- Beurre pour le plat
Préparation :
- Beurrez le plat. Mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la fécule de maïs. Ajoutez la crème, l’œuf, le jaune d’œuf. Mélangez. Ajoutez l’amaretto, mélangez de nouveau. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Lavez, coupez en 2, retirez le noyau des pêches. Coupez la chair en tranches. Disposez-les dans un plat.
- Lavez, égrappez les groseilles. Répartissez-les sur les pêches. Versez l’appareil à clafoutis. Ajoutez les amandes. Enfournez 15 minutes. Augmentez le four à 220° (th. 7-8). Saupoudrez le clafoutis de sucre glace et prolongez la cuisson de 5 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Les bienfaits Santé de la recette :
La pêche et la groseille apportent diverses vitamines anti oxydantes qui protègent l’organisme du vieillissement prématuré des c