Le fenouil apporte potassium, phosphore, magnésium, fer, sélénium pour le bon fonctionnement de notre système immunitaire

Gaspacho de fenouil, estragon et cerfeuil

Le fenouil apporte potassium, phosphore, magnésium, fer, sélénium pour le bon fonctionnement de notre système immunitaire

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 concombre
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 brins d’estragon
  • 10 brins de cerfeuil
  • 1 tranche de pain blanc
  • 10cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Le fenouil, un formidable allié pour la bonne digestion et l'antioxydation cellulaire, pour bien vieillir

Préparation :

  1. Épluchez le concombre, l’ail. Retirez la base et la première côte des fenouils. Coupez les légumes en morceaux. Effeuillez le cerfeuil, l’estragon.
  2. Mixez les légumes avec le pain, le sucre, le jus de citron, l’huile et 20cl d’eau.
  3. Passez le gaspacho au moulin à légumes. Vérifiez l’assaisonnement. Réfrigérez pendant 2 heures.
  4. Servez le gaspacho dans des assiettes creuses. Décorez de pluches de cerfeuil et d’estragon.

Les bienfaits santé de la recette :

Le fenouil renferme de nombreux minéraux : potassium, phosphore, magnésium, fer, sélénium, indispensables au fonctionnement de l’organisme et de ses différents systèmes (nerveux, musculaire…)