Gaspacho de fenouil, estragon et cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 concombre
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 brins d’estragon
- 10 brins de cerfeuil
- 1 tranche de pain blanc
- 10cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez le concombre, l’ail. Retirez la base et la première côte des fenouils. Coupez les légumes en morceaux. Effeuillez le cerfeuil, l’estragon.
- Mixez les légumes avec le pain, le sucre, le jus de citron, l’huile et 20cl d’eau.
- Passez le gaspacho au moulin à légumes. Vérifiez l’assaisonnement. Réfrigérez pendant 2 heures.
- Servez le gaspacho dans des assiettes creuses. Décorez de pluches de cerfeuil et d’estragon.
Les bienfaits santé de la recette :
Le fenouil renferme de nombreux minéraux : potassium, phosphore, magnésium, fer, sélénium, indispensables au fonctionnement de l’organisme et de ses différents systèmes (nerveux, musculaire…)