Kefta de poisson au persil et au céleri
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 grammes de filet de poisson blanc (merlan, merlu, roussette…)
- ½ bouquet de persil
- 1 céleri branche
- 1 oignon
- ½ citron
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Ketchup épicé ou mayonnaise relevée ou sauce barbecue (facultatif).
Préparation :
- Prélevez les feuilles de céleri. Coupez-les. Gardez 3 tiges et coupez les autres pour obtenir 8 tronçons pour 8 mini brochettes. Rincez, séchez les 3 tiges. Coupez-les en morceaux. Rincez, ciselez le persil. Épluchez l’oignon. Pressez le citron.
- Mixez les morceaux de céleri, l’oignon, la farine, le cumin, le poisson et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et grumeleuse. Réfrigérez 30 minutes.
- Faites 8 boulettes avec la pâte. Pressez-les sur les tiges de céleri.
- Huilez les keftas au pinceau. Faites-les griller au four 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Facultatif : servez avec l’une des sauces proposées.
Les bienfaits de la recette :
Le céleri branche renferme des caroténoïdes, antioxydants, bons pour la santé cardiovasculaire.