Le céleri branche renferme des caroténoïdes, antioxydants, bons pour la santé cardiovasculaire

Kefta de poisson au persil et au céleri

Le céleri branche renferme des caroténoïdes, antioxydants, bons pour la santé cardiovasculaire

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 grammes de filet de poisson blanc (merlan, merlu, roussette…)
  • ½ bouquet de persil
  • 1 céleri branche
  • 1 oignon
  • ½ citron
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Ketchup épicé ou mayonnaise relevée ou sauce barbecue (facultatif).

le céleri branche est un extraordinaire légume dans la prévention du vieillissement et l'antioxydation des cellules. Ses atouts santé sont nombreux.

Préparation :

  1. Prélevez les feuilles de céleri. Coupez-les. Gardez 3 tiges et coupez les autres pour obtenir 8 tronçons pour 8 mini brochettes. Rincez, séchez les 3 tiges. Coupez-les en morceaux. Rincez, ciselez le persil. Épluchez l’oignon. Pressez le citron.
  2. Mixez les morceaux de céleri, l’oignon, la farine, le cumin, le poisson et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et grumeleuse. Réfrigérez 30 minutes.
  3. Faites 8 boulettes avec la pâte. Pressez-les sur les tiges de céleri.
  4. Huilez les keftas au pinceau. Faites-les griller au four 4 à 5 minutes de chaque côté.
  5. Facultatif : servez avec l’une des sauces proposées.

Les bienfaits de la recette :

Le céleri branche renferme des caroténoïdes, antioxydants, bons pour la santé cardiovasculaire.