Ces légumes sont riches en viamines A, C et E, antioxydantes, qui renforcent l'immunité et ralentissent le vieillissement cutané

Légumes du soleil confits

Ces légumes sont riches en viamines A, C et E, antioxydantes, qui renforcent l'immunité et ralentissent le vieillissement cutané

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bulbe de fenouil
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre

bon détoxifiant, le persil a une très forte teneur en potassium, qui favorise un bon transit intestinal. riche en fibres, le poivron aide à lutter contre la cellulite et le cancer, pour rester en forme plus longtempsLe fenouil, un formidable allié pour la bonne digestion et l'antioxydation cellulaire, pour bien vieillir

Préparation :

  1. Lavez, ôtez les graines, les filaments blancs des poivrons. Coupez-les en carrés. Eliminez les premières feuilles du fenouil. Coupez-le en 8. Coupez les tomates en 4. Épluchez, émincez l’ail et l’oignon.
  2. Mettez les légumes dans un faitout placé sur feu doux. Ajoutez le sucre, le sel, le poivre. Laissez confire 1 à 2 heures. En cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau.
  3. Laissez tiédir. Assaisonnez de jus de citron, d’huile d’olive, de thym, de persil ciselé. Versez dans un saladier. Réfrigérez 12 heures.
  4. Le lendemain, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Montez les brochettes.

Les bienfaits Santé de la recette :

Ces légumes fournissent un apport appréciable de vitamines A, C, E aux propriétés anti oxydantes, qui renforcent l’immunité de l’organisme et ralentissent le vieillissement cutané.