Légumes du soleil confits
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 bulbe de fenouil
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- 2 branches de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez, ôtez les graines, les filaments blancs des poivrons. Coupez-les en carrés. Eliminez les premières feuilles du fenouil. Coupez-le en 8. Coupez les tomates en 4. Épluchez, émincez l’ail et l’oignon.
- Mettez les légumes dans un faitout placé sur feu doux. Ajoutez le sucre, le sel, le poivre. Laissez confire 1 à 2 heures. En cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau.
- Laissez tiédir. Assaisonnez de jus de citron, d’huile d’olive, de thym, de persil ciselé. Versez dans un saladier. Réfrigérez 12 heures.
- Le lendemain, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Montez les brochettes.
Les bienfaits Santé de la recette :
Ces légumes fournissent un apport appréciable de vitamines A, C, E aux propriétés anti oxydantes, qui renforcent l’immunité de l’organisme et ralentissent le vieillissement cutané.