thé vert, vigne rouge, mélilot, retrouvez un ensemble de tisanes minceur qui sont également de véritables alliées santé, pour rester en forme et dynamique longtemps.

Troquez vos boissons habituelles contre des tisanes antioxydantes qui regorgent de bienfaits pour la santé et qui aideront votre organisme à évacuer les toxines et le surplus de sel. Une liste des meilleures plantes à utiliser.

Fragon (ou petit houx)

On utilise le rhizome en mélange dans les tisanes. Le fragon, ou petit houx, améliore le tonus veineux et limite le phénomène d’œdème. C’est également un bon diurétique quand il est consommé avant chaque repas.

Tisane :

  • Faites bouillir 300 grammes de rhizome dans un litre d’eau.
  • Laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Filtrez.
  • Vous pouvez mélanger le fragon avec du fenouil, du persil, de la menthe car, tout seul, il a un goût amer.

Le fragon, ou petit houx, améliore le tonus veineux et limite le phénomène d’œdème. C’est également un bon diurétique quand il est consommé avant chaque repas.

Hamamélis

Les feuilles d’hamamélis sont bonnes pour stimuler les vaisseaux sanguins, car elles contiennent des flavonoïdes. Ainsi renforcés, les vaisseaux permettent une meilleure circulation sanguine, limitant l’apparition de cellulite.

Tisane :

  • Faites bouillir quelques feuilles coupées d’hamamélis (10 grammes), dans 250ml d’eau.
  • Laissez infuser 5 minutes.
  • Filtrez.
  • Buvez 1 tasse après chaque repas.

Les feuilles d’hamamélis sont bonnes pour stimuler les vaisseaux sanguins, car elles contiennent des flavonoïdes. Ainsi renforcés, les vaisseaux permettent une meilleure circulation sanguine, limitant l’apparition de cellulite.

Mélilot

Ses bienfaits sont multiples. Non seulement il favorise une bonne circulation sanguine qui limite l’apparition de cellulite, mais il est aussi efficace pour réguler le foie.

Tisane :

  • Faites bouillir 1 cuillère à café de fleurs séchées dans 250ml d’eau.
  • Laissez infuser 5 minutes.
  • Filtrez.
  • Buvez 1 tasse après chaque repas.
  • Cette tisane a un petit goût amer de foin coupé.

Ses bienfaits sont multiples. Non seulement il favorise une bonne circulation sanguine qui limite l’apparition de cellulite, mais il est aussi efficace pour réguler le foie

Thé vert

Il contient des alcaloïdes (caféine, théobromine, théophylline), qui ont des effets diurétiques. Il est également riche en polyphénols, notamment en épigallocatéchine gallate, qui favorise le brûlage des graisses par l’organisme. Son efficacité est prouvée à partir de 3 tasses par jour. Les thés verts les plus intéressants sont les suivants :

  • Sincha,
  • Sencha Ariaké,
  • Matcha,
  • Long Jing.

Préparation :

  • Portez 250ml d’eau peu minéralisée (type Volvic, Evian) entre 70° et 90°.
  • Versez 2 grammes de feuilles de thé.
  • Laissez infuser pendant 2 minutes à 2 minutes 30.
  • Filtrez.
  • Buvez 3 à 6 tasses par jour.

Le thé vert contient des alcaloïdes (caféine, théobromine, théophylline), qui ont des effets diurétiques. Il est également riche en polyphénols, notamment en épigallocatéchine gallate, qui favorise le brûlage des graisses par l’organisme. Son efficacité est prouvée à partir de 3 tasses par jour.

Vigne rouge

Les feuilles, les pépins et les fruits de la vigne protègent le foie, drainent les reins et renforcent les vaisseaux capillaires, grâce, notamment, à la présence d’antioxydants (le resvératrol, les oligo-proanthocyanidines).

Préparation :

  • Faites bouillir 500ml d’eau.
  • Plongez-y 10 feuilles de vigne rouge.
  • Laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Filtrez.
  • Buvez 2 tasses par jour.

Les feuilles, les pépins et les fruits de la vigne protègent le foie, drainent les reins et renforcent les vaisseaux capillaires, grâce, notamment, à la présence d’antioxydants (le resvératrol, les oligo-proanthocyanidines)