Salade d’agrumes aux épices
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oranges
- 2 pamplemousses roses
- 1 pamplemousse jaune
- 4 mandarines
- 1 citron bio
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de gingembre
- 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 4 cuillère à soupe de miel
- 6 pruneaux dénoyautés
- 30 grammes de raisins secs
- 50 grammes d’amandes effilées
Préparation :
- Pelez tous les agrumes à vifs pour retirer les peaux blanches.
- Râpez le zeste du citron. Pressez le jus. Mettez-les dans une terrine, ajoutez les épices, le miel, l’eau de fleur d’oranger. Mélangez. Ajoutez les pruneaux, les raisins secs. Mettez les quartiers d’agrumes dans la terrine. Couvrez et réfrigérez 24 heures.
- Le lendemain parsemez d’amandes. Servez
Les bienfaits santé de la recette :
Un dessert qui permet de faire le plein de vitamine C grâce aux agrumes et qui renforce le système de défense de l’organisme contre les microbes.