salade de pissenlit aux maquereaux : efficace pour soulager les troubles digestifs en activant la sécrétion de bile. Apport de vitamines C et C et de calcium.

Salade de pissenlit et maquereaux

salade de pissenlit aux maquereaux : efficace pour soulager les troubles digestifs en activant la sécrétion de bile. Apport de vitamines C et C et de calcium.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 grammes de pissenlit
  • 4 filets de maquereaux marinés au vin blanc
  • 4 œufs
  • 2 échalotes
  • Quelques brins d’estragon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre

Riche en eau, potassium et en fibres, le pissenlit est diurétique, antioxydant et assure un bon fonctionnement intestinal.

Préparation :

  1. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Plongez-y les œufs 10 minutes. À cuisson, égouttez-les. Laissez-les refroidir avant de les écaler.
  2. Lavez, essuyez et coupez les pieds des pissenlits. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez les filets de maquereaux, les œufs durs coupés en 4, les échalotes épluchées et hachées, l’estragon lavé et ciselé.
  3. Pressez le citron. Versez le jus dans un bol, ajoutez la moutarde puis l’huile. Émulsionnez. Salez, poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez et servez.

Les bienfaits Santé de la recette :

Le pissenlit est efficace pour soulager les troubles digestifs, car il active la sécrétion de bile. Il apporte aussi des vitamines A et C et du calcium.