Salade de melon, ananas et crevettes
Le saviez-vous ?
L’ananas doit préférentiellement être mangé sans autres fruits, car certains acides ne sont pas compatibles. La recette que nous vous proposons ici allie la douceur sucrée de l’ananas à la fraicheur du melon, fruit non acide. Pour la marinade, vous pouvez remplacer le citron vert par un peu de miel dilué dans de l’eau.
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ melon de cavaillon
- 150 grammes de crevettes roses décortiquées
- 2 belles tranches d’ananas frais
- 50 grammes de feta
- 1 citron vert (ou ½ cuillère à café de miel dilué dans de l’eau)
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Ôtez les pépins du melon et faites des billes de chair à l’aide d’une cuillère. Détaillez la feta en dés. Découpez 4 demies tranches fines de citron vert. Pressez le jus. Découpez les tranches d’ananas en dés.
- Pour la marinade : dans un saladier, mélangez le jus du citron, l’huile d’olive, 1 pincée de sel, du poivre et quelques feuilles ciselées de basilic.
- Mélangez les fruits découpez, les crevettes décortiquées, les dés de feta avec la marinade.
- Dressez les verrines : répartissez la préparation dans des verrines et réfrigérez pendant 30 minutes.
- Terminez la décoration des verrines en y déposant une demie tranche de citron vert (ou une feuille de basilic si vous avez choisi d’ôtez le citron vert de la recette).
Les bienfaits santé de la recette :
Le melon et le citron fournissent des vitamines A et C, anti oxydantes, qui protègent l’organisme du vieillissement prématuré des cellules. Les crevettes apportent de précieux acides gras oméga 3, bons pour le cœur et la mémoire.