salade melon, ananas, cevettes roses, un formidable anti cancer

Salade de melon, ananas et crevettes

salade melon, ananas, cevettes roses, un formidable anti cancer

 

Le saviez-vous ?

L’ananas doit préférentiellement être mangé sans autres fruits, car certains acides ne sont pas compatibles. La recette que nous vous proposons ici allie la douceur sucrée de l’ananas à la fraicheur du melon, fruit non acide. Pour la marinade, vous pouvez remplacer le citron vert par un peu de miel dilué dans de l’eau.

Les atouts santé de l'ananas, bien vieillir et rester en forme longtemps, recettes anti cancer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ melon de cavaillon
  • 150 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 2 belles tranches d’ananas frais
  • 50 grammes de feta
  • 1 citron vert (ou ½ cuillère à café de miel dilué dans de l’eau)
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Ôtez les pépins du melon et faites des billes de chair à l’aide d’une cuillère. Détaillez la feta en dés. Découpez 4 demies tranches fines de citron vert. Pressez le jus.  Découpez les tranches d’ananas en dés.
  2. Pour la marinade : dans un saladier, mélangez le jus du citron, l’huile d’olive, 1 pincée de sel, du poivre et quelques feuilles ciselées de basilic.
  3. Mélangez les fruits découpez, les crevettes décortiquées, les dés de feta avec la marinade.
  4. Dressez les verrines : répartissez la préparation dans des verrines et réfrigérez pendant 30 minutes.
  5. Terminez la décoration des verrines en y déposant une demie tranche de citron vert (ou une feuille de basilic si vous avez choisi d’ôtez le citron vert de la recette).

Les bienfaits santé de la recette :

Le melon et le citron fournissent des vitamines A et C, anti oxydantes, qui protègent l’organisme du vieillissement prématuré des cellules. Les crevettes apportent de précieux acides gras oméga 3, bons pour le cœur et la mémoire.