Steak de thon et taboulé libanais
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 steaks de thon de 100 grammes chacun
- 4 cuillères à soupe de boulgour
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de menthe
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites ramollir le boulgour 15 minutes dans de l’eau tiède. Essorez-le. Déposez-le dans un grand saladier.
- Lavez, ciselez le persil et la menthe. Lavez les tomates, coupez-les en 2. Épépinez-les. Coupez-les en petits dés. Épluchez, hachez les oignons. Versez le tout sur le boulgour.
- Pressez les citrons. Mélangez le jus avec l’huile d’olive. Salez, poivrez. Versez sur le taboulé. Mélangez. Réservez au frais.
- Faites chauffer le gril. Badigeonnez-le d’huile d’olive. Faites-y griller les steaks de thon, 5 à 6 minutes de chaque côté. Servez avec le taboulé.
Les bienfaits Santé de la recette :
La menthe et le persil renferment de nombreux antioxydants : vitamines A, C mais aussi des flavonoïdes qui protègent, notamment, le système cardiovasculaire.