La menthe et le persil sont riches en atioxydants, vitamines A et C, flavonoides qui protégent le système cardiovasculaire

Steak de thon et taboulé libanais

La menthe et le persil sont riches en atioxydants, vitamines A  et C, flavonoides qui protégent le système cardiovasculaire

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 steaks de thon de 100 grammes chacun
  • 4 cuillères à soupe de boulgour
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

bon détoxifiant, le persil a une très forte teneur en potassium, qui favorise un bon transit intestinal.

Préparation :

  1. Faites ramollir le boulgour 15 minutes dans de l’eau tiède. Essorez-le. Déposez-le dans un grand saladier.
  2. Lavez, ciselez le persil et la menthe. Lavez les tomates, coupez-les en 2. Épépinez-les. Coupez-les en petits dés. Épluchez, hachez les oignons. Versez le tout sur le boulgour.
  3. Pressez les citrons. Mélangez le jus avec l’huile d’olive. Salez, poivrez. Versez sur le taboulé. Mélangez. Réservez au frais.
  4. Faites chauffer le gril. Badigeonnez-le d’huile d’olive. Faites-y griller les steaks de thon, 5 à 6 minutes de chaque côté. Servez avec le taboulé.

Les bienfaits Santé de la recette :

La menthe et le persil renferment de nombreux antioxydants : vitamines A, C mais aussi des flavonoïdes qui protègent, notamment, le système cardiovasculaire.