le poulet permet de combler les besoins en protéines et contient des mineraux, phosphore et zinc, ainsi que des vitamines B et D

Tajine de poulet au citron confit

le poulet permet de combler les besoins en protéines et contient des mineraux, phosphore et zinc, ainsi que des vitamines B et D

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,5 kilos en morceaux et son foie
  • 4 citrons confits
  • 200 grammes d’olives violettes
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran en poudre
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 grammes de beurre doux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre

le citron et les grumes, riches en vitamine C, sont une source inépuisable de bienfaits pour notre organisme

Préparation :

  1. Mettez le poulet, le foie, l’huile d’olive, le beurre, le gingembre, l’oignon entier épluché, l’ail épluché et écrasé, dans une cocotte. Parsemez de safran. Salez. Ajoutez 2 verres d’eau.
  2. Portez à ébullition et faites cuire 40 minutes à couvert en remuant pour mélanger les épices. Retirez l’oignon dès qu’il est cuit.
  3. Ébouillantez les olives 2 minutes pour retirer le sel. Égouttez-les, réservez-les. Lorsque la chair se détache du poulet, ajoutez les olives, les citrons confits coupés en 4. Laissez mijoter à découvert 10 minutes.
  4. Prélevez le foie et 3 cuillères à soupe de sauce. Mixez-les avec l’oignon. Remettez ce coulis dans la cocotte. Mélangez, faites bouillir 5 minutes. Servez ciselé de coriandre fraiche.

Les bienfaits santé de la recette :

Le poulet permet de combler les besoins en protéines sans apporter trop de lipides. Il contient, en plus, des minéraux (phosphores, zinc…) et des vitamines B et D.