Tarte aux brocolis et au saumon
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 400 grammes de brocolis surgelés
- 2 pavés de saumon surgelés
- 1 sachet de court bouillon
- 1 briquette de beurre blanc
- Sel
Préparation :
- Faites cuire les brocolis 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Rafraichissez-les sous l’eau froide. Réservez.
- Délayez le court bouillon dans 1 litre d’eau. Portez à ébullition. Pochez-y le saumon 10 minutes. Préchauffez le four à 180° (th.6).
- Beurrez le moule à tarte. Recouvrez-le de la pâte feuilletée, d’un papier de cuisson et de légumes secs. Faites cuire à blanc 15 minutes.
- Garnissez le fond de la tarte de brocolis, de saumon émietté. Recouvrez de beurre blanc. Enfournez 20 minutes. Servez.
Les bienfaits de la recette :
Le saumon est un poisson gras, riche en acide gras essentiel oméga-3, bons pour le cœur, tout comme le sulforaphane, un composé du brocoli qui prévient la formation de caillots dans les artères.