Le saumon est un poisson gras riche en acides gras omégas 3 et le brocoli prévient la formation des caillots sanguins

Tarte aux brocolis et au saumon

Le saumon est un poisson gras riche en acides gras omégas 3 et le brocoli prévient la formation des caillots sanguins

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 grammes de brocolis surgelés
  • 2 pavés de saumon surgelés
  • 1 sachet de court bouillon
  • 1 briquette de beurre blanc
  • Sel

le brocoli est un légume qui regorge de bienfaits pour l'organisme. Il agit sur l'ensemble des fonctions de l'organisme et permet de bien vieillir.

Préparation :

  1. Faites cuire les brocolis 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Rafraichissez-les sous l’eau froide. Réservez.
  2. Délayez le court bouillon dans 1 litre d’eau. Portez à ébullition. Pochez-y le saumon 10 minutes. Préchauffez le four à 180° (th.6).
  3. Beurrez le moule à tarte. Recouvrez-le de la pâte feuilletée, d’un papier de cuisson et de légumes secs. Faites cuire à blanc 15 minutes.
  4. Garnissez le fond de la tarte de brocolis, de saumon émietté. Recouvrez de beurre blanc. Enfournez 20 minutes. Servez.

Les bienfaits de la recette :

Le saumon est un poisson gras, riche en acide gras essentiel oméga-3, bons pour le cœur, tout comme le sulforaphane, un composé du brocoli qui prévient la formation de caillots dans les artères.