Verrines tout framboises
Ingrédients pour 6 personnes :
Mousse :
- 200 grammes + 100 grammes de framboises
- 80 grammes de sucre
- 5cl d’eau
- 3 feuilles de gélatine
- 20cl de crème liquide
Gelée :
- 100 grammes de coulis de framboises
- 20 grammes de sucre
- ½ citron
- ½ feuille de gélatine
Préparation :
- Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Dans une casserole, faites frémir l’eau et le sucre. Essorez la gélatine. Mélangez-la au sirop.
- Mixez 200 grammes de framboises. Ajoutez-les au sirop. Versez dans un saladier. Laissez refroidir. Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la au mélange précédent.
- Répartissez le reste des framboises au fond des verrines. Versez dessus la mousse. Arrêtez-vous 1cm avant le bord. Réfrigérez 2 heures.
- Trempez la demie feuille de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer au micro-ondes quelques secondes le coulis de framboises, le sucre et le jus de citron. Incorporez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir. Versez la gelée sur les verrines. Servez frais.
Les bienfaits Santé de la recette :
La framboise apporte 25mg de vitamine C aux 100 grammes, soit plus de 20% des apports journaliers recommandés pour cette vitamine, qui renforce les défenses immunitaires de l’organisme.